How To Instal Bluestacks

Posted on
Bluestacks merupakan salah satu alternative yang bisa digunakan dalam bermain game PC. sekilas kita cek dahulu bahwa game android memang sedang onfire saat ini terutamanya sih yang penulis maenkan adalah game Clash of Clans sebagai hasil dari supercell sebagai android development. Sekilas memang game ini layak dan pas untuk menemani waktu senggang kita. Ingat game hanyalah hiburan semata loh.

Bluestacks disini memang bisa dijadikan alternative yang mumpuni jika dibandingkan emulator lainnya. Penggunaannya pun sangat simple dan tidak memerlukan keahlian khusus untuk menggunakannya. Cukup ada internet, laptop, komputer yang normal sudah deh kita maenkan sesuka hati. Bagaimana instal bluestacks silakan amati artikel berikut ini.

How To Instal Bluestacks :: Memang pada awalnya penulis hanya sekedar mencari alternative buat maen game Clash of Clans. Penulis berfikir bagaimana menggunakan aplikasi android di dalam sebuah PC. Ada gak software yang bisa mengemulator game dari android ke Personal Computer? Eh ternyata ada dan itu bernama Bluestacks. Karena penulis fikir nantinya ada teman teman yang ingin menggunakannya juga bagusnya saya tulis aja di blog ini. Nah berikut ini adalah langkah langkah yang harus dilakukan supaya bisa bermain game android di PC.

How To Instal Bluestacks, Pertama kali adalah silakan teman teman masuk ke website dari bluestacks supaya bisa mendownload softwarenya. Cek dulu apakah sudah sesuai dengan gambar dibawah ini apa belum websitenya ya.
memainkan game android di PC
How To Instal Bluestacks :: Di dalam instal bluestacks di PC cek dulu bener gak alamatnya bluestacks soalnya terkadang kurang “s” jadinya beda loh. Nah gambar diatas merupakan alamat bluestacks yang benar, langkah selanjutnya adalah download di bagian yang ijo ijo sebelah kiri dibawah gambar laptop itu lho. Klik dan tunggu akan muncul jendela download bluestacks. Amati gambar dibawah 
tips memainkan game android di PC
How To Instal Bluestacks :: Nah tunggu sampai selesai downloadnya ya teman teman. Langkah selanjutnya setelah download adalah menginstal file bluestacks tersebut kedalam PC kalian. Usahakan sih ditempat yang berbeda dari sistemnya seperti di drive D atau lainnya.
step by step instal bluestacks
Nah setelah terinstal didalam komputer nantinya silakan tunggu sampai singkronisasi dulu. Lumayan lama nih nunggunya jadi saya sarankan untuk sabar menanti. Jika sudah silakan masuk ke menu awal

How To Instal Bluestacks :: Biarkan keduanya tetap tercentang supaya memudahkan kita dalam mencari aplikasi game androidnya.  Jangan lupa masukkan email dari GMAIL yang ingin dipake dalam PC. Soalnya ga bisa dipake dengan akun yang berbeda beda, hanya satu email.
maen game android di PC
How To Instal Bluestacks :: Usahakan untuk tetap bersabar dalam menginstal aplikasi ini karena terkadang ada eror dan lumayan lama baik itu proses download dan juga proses instalasi nya. Namun penulis yakin kalo sudah terinstal dalam PC itu sudah 70% berhasil sehingga tinggal masalah sinkronisasi gmail beserta aplikasi game itu sendiri.
Nah silakan download kembali game android dalam Bluestacks di PC ini. Semoga bermanfaat, jika ada komentar – pertanyaan silakan ditulis dalam kolom yang tersedia dibawah ini.

Postingan terpopuler:

  • wow cara bug di aula tukang