Tips Cara Bermain COC Bagi Pemula

Posted on
Tips Cara Bermain COC Bagi Pemula – Jika kalian baru saja memulai bermain game Clash of Clans dari supercell sebagai android app developers ini maka ini adalah tutorial yang pas buat kalian karena hari ini penulis ingin memberitahu kamu tentang panduan buat pemula dan dummies. Jika kalian baru saja bermain dan tidak mengetahui harus bagaimana selanjutnya, ini adalah artikel yang memberitahu apa yang sebaiknya kalian lakukan selama 48 jam kedepan.

Clash of Clans : Tutorial Buat Pemula
Clash of Clans : Tutorial Buat Pemula dan Dummies

Pertama kali mulai dengan menyelesaikan tutorial (itu tuh yang dipandu sama emak emak cakep pake bahasa inggris) tetapi ada beberapa panduan dari emak yang sebaiknya tidak diikuti yaitu menghabiskan gems untuk mempercepat pembangunan sebuah bangunan atau sumberdaya supaya bisa membangun selanjutnya (itu dibiarin aja ya). Meskipun begitu tunggu aja pelan pelan sampai selesai sehingga tidak menghabiskan gems. Pada saat yang bersamaan jangan keluarkan semua wizard, dua sudah cukup untuk menyerang di tutorialnya.

Bangunan yang diupgrade

Selama 48 Jam kedepan pastikan bahwa kalian sudah mengupgrade bangunan pengoleksi sumberdaya seperti elixir collector dan tambang gold beserta gudang penyimpanannya. Bangun sampai pentok saja dan ketika sudah selesai silakan lanjutkan upgrade Town Hall kelevel selanjutnya.

Pada saat ini pemain tidak memerlukan bangunan pertahanan seperti dinding ataupun jebakan, karena masih ada tiga hari shield yang mana akan melindungi desa dari serangan musuh. Kalian bisa melihatnya diatas dan cek berapa waktu yang masih tersedia karena biasanya shield atau pelindung akan hilang ketika pemain mencari musuh di multiplayer, jadi jangan lakukan itu selama 3 hari. Jangan membangun gudang penyimpanan elixir ataupun gold sampai kurang lebih seminggu

Tips Cara Bermain Clash of Clans Pemula Tercepat Termudah

clash

24 jam terakhir dari shield gratis

Nah pada saat pemain sudah melewati 48 jam dan hanya memiliki 24 jam dari shield gratis ini yang harus kalian lakukan yaitu saatnya membangun dan mengupgrade bangunan pertahanan. Mulai dengan membangun mortar dan upgrade itu, archer tower dan cannon. Silakan prioritaskan pada Mortar, archer tower, cannons. Bisa juga dengan mulai membangun beberapa wall karena itu adalah bangunan pertahanan utama digame ini.

Letak Shield Bar diatas

Hal lain yang bisa dilakukan adalah upgrade tambang gold dan pengoleksi elixir sampai level maksimal sebisanya (kalo aktif bisa sampai level 5). Bisa juga dengan upgrade penyimpanan gold dan elixir sebisa mungkin dan latihan perang di goblin aja di single player.

Hal hal yang jangan dilakukan pada saat ini adalah jangan membangun penyimpanan sumberdaya gold dan elixir kedua dan jangan memperdulikan bangunan pertahanan bahkan jangan menyerang dulu selama 24 jam terakhir. Dan tentu saja jangan menggunakan Gems kalian.

Hal hal yang perlu diketahui tentang Clash of Clans

 

Bagaimana jika terjadi serangan?

Desa yang diserang dapat kehilangan beberapa trophies dan sumberdaya gold atau elixir. Bangunan bangunan akan hancur dan rusak, tapi itu tidak masalah karena hal itu bisa kembali dengan sendirinya 5 detik setelah kita kembali ke game. Bangunan yang mungkin perlu diperbaiki adalah bangunan jebakan.

Trophies

Trophies adalah alat yang digunakan untuk menjelaskan skill. Ketika mengalahkan pemain lain  kita akan memperoleh trophies dan mereka akan kehilangan beberapa trophies. Jika desa kita diserang maka seandainya menang dan bisa bertahan kita akan mendapat trophies sedang jika kalah kita akan kehilangan trophies

Gems Clash of Clans

Gems adalah mata uang di Clash of Clans. Pemain bisa menggunakan untuk membeli Builder huts, Shield, sumber daya ataupun hanya sekedar boost elixir dan gold mine. Bisa juga mempercepat pembuatan pasukan ataupun bangunan. Gems bisa dibeli dengan uang sungguhan atau dengan membersihkan puing puing di desa dan menyelesaikan achievement tertentu.

Gold and Elixir

Gold dan elixir adalah sumbedaya di Clash of Clans yang dibutuhkan untuk membuat pasukan atau mendirikan bangunan dan juga mengupgradenya. Dengan mengeluarkan elixir dan juga bisa digunakan untuk membuat spell setelah mengupgradenya.

Shield

Shield akan mencegak pemain lain untuk menyerang desa kita. Setelah desa diserang dan rusak 40% maka kita akan mendapat 12 jam shield. Jika desa kita hancur 90% maka kita mendapatkan 16 jam shield. Shield juga bisa dibeli dengan menggunakan gems untuk 1, 2, atau 7 hari.

Control pasukan

Pemain tidak bisa mengontrol pasukan, meskipun begitu tetap bisa memilih dimana posisi pasukan diturunkan. Pasukan biasanya akan menyerang target terdekat, tetapi terkadang ada juga pasukan yang hanya menyerang bangunan bangunan tertentu seperti Giant, hog rider, lava hound pasti akan mencari bangunan pertahanan terdekat.

Tips Cara Bermain COC

Pasukan COC

Jika kalian baru di Clash of Clans, maka jangan pernah menanyakan kemana pasukan yang masih hidup setelah menyerang karena pasukan yang masih hidup itu akan kembali menjadi elixir dan menghilang meskipun mereka tidak mati dimedan perang.

Diserang 1 pasukan musuh

Beberapa pemain mungkin akan menyerang dengan 1 pasukan dan langsung meninggalkan desa kalian. Itu berarti bahwa mereka sedang menurunkan trophies mereka supaya bisa mendapatkan gold dan elixir lebih mudah. Sebagai contoh pemain dengan trophies tinggi pastinya jika berada dilevel yang sama tidak akan mudah menyerang dan mendapatkan gold atau elxir. Jika diturunkan trophies nya maka pasti akan mendapat musuh dengan level yang lebih mudah.

Tips Cara Bermain COC bagi pemula game Clash of Clans yang  dimiliki oleh supercell sebagai android app developers. Semoga bisa membuat kita faham akan kegunaan arti dari sebuah game yaitu sebagai hiburan semata sehingga bukan merupakan kebutuhan primer. Semoga bermanfaat dan jangan lupa berlangganan kami di Facebook dan Google + untuk mendapatkan artikel terbaru. Baca pula Step By Step Bermain Clash of Clans Pemula

Postingan terpopuler:

  • base coc desa malam
  • tutorial bermain coc malam
  • kenapa upgred coc 2017 malah bikin pusing n bosen
  • base desa th 10 aman dark elixir
  • kegunaan menara jam di coc di perang versus
  • cara bermain coc didesa baru
  • panduan menaikin sesuatu th 8 mentok
  • Lab bintang d coc
  • kiat bermain coc malam
  • laboratorium bintang coc