Tips Bermain Di Mini Indonesia

Posted on
Mini Indonesia adalah salah satu map favorit dari penulis. Pada awal main Point Blank, penulis selalu berlatih disini. Bukan tanpa alasan, dengan bermain di Mini Indonesia memiliki banyak sekali keuntungan bagi Point Blankers yang sedang belajar ataupun berlatih Point Blank. Disana terdapat banyak sekali tempat yang bisa dijadikan pedoman ataupun tempat-tempat strategis dalam melaksanakan suatu misi. Katakan Point Blankers ingin bermain sniper, assault, ataupun membabi buta, disanalah tempat yang bagus untuk melatih itu. nah berikut ini adalah tips trik bermain Point Blank di map Mini Indonesia.

Tips pertama sebagai seorang Assault, atau tipe penjelajah. Sebelumnya pemain harus mengerti dengan title yang diperlukan buat tipe seorang assault ini, jika belum chek link ini. nah sekarang kita lanjut yukkk. seorang penjelajah pasti memerlukan kecepatan gerak yang baik, nah itulah gunanya title. Di Mini Indonesia tipe ini akan selalu menjadi favorit Point Blankers, kenapa? ya tempat yang sangat strategis buat berpetualang. banyak sekali lekukan, pojokan, ataupun dataran yang bisa digunakan sebagai tempat bersembunyi dari musuh. dimana saja, check gambar berikut yah.
  • Tempat Terrorist dulu yah, di awal markas atau gampangnya setelah respawn berjalan kedepan terus sampai disana ada sebuah kendaraan mirip humvee. Ingat, ada 2 buah kendaraan humvee (dimarkas) dan di sisi kanan. Tempat yang dimaksud oleh penulis disisi kanan depan.  nah disitu dapat dijadikan tempat untuk bersembunyi, atau menunggu musuh. ini menjadi tempat favorite dari penulis loh pada saat bermain di Mini Indonesia, cek gambar deh

 
  • Kedua lokasi yang bisa digunakan untuk bersembunyi atau menunggu musuh adalah di helicopter. Point Blankers pasti tau tempatnya dimana, jika maju dari sisi kiri setelah respawn, terus aja. Nah disana ada sebuah helicopter yang rusak, dari situ bisa melihat jauh kearah lokasi Counter Terorist, ataupun hanya menunggu didekat sana. lihat gambar ya

  • Lokasi ketiga bagi para Terorrist untuk menyergap musuh adalah di lekukan seperti gua, tempatnya hanya bisa dilalui oleh satu orang saja. Jika tidak faham silahkan lihat gambar dan peta, cek posisi warna hijau yang menandakan posisi pemain. Disana setelah masuk ada batu yang bisa digunakan sebagai tempat naik. penampakan dari lokasi ada dibawah ini

  •  Lokasi keempat bagi para Terorist adalah dibagian kanan depan setelah mobil humvee. Tadi di point pertama ada mobil humvee kan, nah setelah humvee terus aja, lewati dan trooper akan mendapat tempat yang cocok untuk menunggu lawan. Tempatnya cocok sekali bagi Point Blankers yang hanya ingin menunggu dikarenakan hanya bisa dilalui oleh satu orang saja. cek gambar biar lebih jelas

  • Lokasi kelima bagi Terorist adalah di bagian kiri depan setelah helicopter. Lewati helicopter dan disebelah kanan ada tempat yang bagus untuk menunggu musuh. Biasanya jika menunggu disitu akan kebingungan jika ada serangan dari belakang, antisipasi saja dengan menggunakan setting mouse atau keyboard untuk mengganti gerak kedepan dan kebelakang, kalo tidak salah V atau G untuk setting awal. cek gambar biar lebih faham tempat yang penulis maksud

INi dulu postingan buat Mini Indonesia versi terorist. Sekilas jika para Point Blankers bermain game ini, disadari atau tidak posisi menentukan prestasi. ahhahhahaa….sebagai pemain dan juga hobi game tersebut, penulis hanya memberikan informasi yang berbeda dari yang lain, yaitu sebagai pemain dan juga penulis. jika bermanfaat silahkan komentar dan ikuti blog ini. Wassalam

Baca juga ini: