Tips Dan Tricks Mengetahui Posisi Musuh

Posted on
Banyak sekali teman-teman yang sering dibokongi oleh lawan, sehingga dibunuh dengan cara yang tidak menyenangkan. Buat penulis hal tersebut sudah sering sekali bahkan setiap maen terjadi. nah bagaimana sih kita bisa mengetahui posisi lawan sehingga tidak terjadi pembunuhan yang tidak sopan? maksud dibunuh dengan tidak sopan seperti dibunuh dengan pisau, atau dibunuh dengan cara dari belakang. berikut ini akan penulis berikan langkah-langkah yang bisa dilakukan supaya para Point Blankers tidak dibunuh dengan keji, atau paling tidak meminimalisir kejadian tersebut. oke mari kita check it out……

  • Kuasai Peta dengan baik.  Peta bisa dilihat di atas atau disisi bawah interface Point Blank. Peta bisa dikuasai seandainya kita tau cara menggunakannya.  Mari kita bahas tentang membaca peta dulu. Peta digunakan untuk mengetahui posisi kita, posisi teman-teman kita, akan tetapi tidak bisa melihat posisi lawan yah….trus gimana caranya. lihat deh tanda-tanda disana. ada berapa warna? ada putih, hijau, merah, dll. warna putih berarti posisi teman-teman kita. pada saat mereka menembak atau menusuk pisau akan berubah pula misal merah. ketika teman kita atau kita mati.. tanda panah tersebut akan berubah menjadi silang X. Bahkan tanda silang mati juga ada perbedaannya lo, jika teman kita baru mati tanda silang tersebut akan berwarna merah jelas.. namun ketika sudah lama.. akan berubah sedikit tua..cermati deh kalo nanti sedang bermain Point Blank. Nah lantas  keuntungannya, berarti teman tersebut sedang kontak senjata..kita bisa segera membackupnya.. atau ketika teman mati (bukan berharap) kita bisa dengan mudah mengetahui keberadaan musuh.

  • Suara di Game Point Blank. Fitur lain dari point blank adalah aktifnya suara foot step dan gerak gerik dari musuh atau teman..suara dari langkah, tembakan akan selalu mengiringi kita dalam bermain. Dengan memiliki pendengaran yang baik (lihai), pasti kita akan mudah untuk mengetahui posisi musuh kita. usahakan gunakan headset, atau speaker yang baik. Contoh dari Suara yang berasal dari hentakan kaki..siapapun pasti akan mengeluarkan suara, baik teman,  musuh atau suara kaki sendiri. Gunakan tombol shift, jika masih belum dirubah, untuk menjaga agar suara ini tidak terdengar. Cek suara misal dimana sumber bunyi dekat, maka akan terdengar jelas, jauh terdengar samar dan pelan. Bagaimana dengan lompatan? ya sama saja, biasanya terdengar lebih jelas. Reload juga mengeluarkan suara, suara magazine yg sedang dilepaskan, atau sedang diganti jelas terdengar d speaker musuh. Sebaiknya reload ditempat yang tidak terlihat oleh musuh. Tembakan dari senapan  merupakan suara yang paling jelas, baik suara assault gun, shotgun, sniper, ataupun sub machine gun. Suara tembakan yang kita keluarkan bisa membuat posisi kita terungkap dan diketahui musuh. Gunakan tembakan jika ada perlunya saja.

 Itu tadi tips dari penulis supaya para Point Blankers semakin mahir dalam bermain game ini. Harapan dari penulis adalah jiwa sportif harus selalu ada di dalam hati kita. kalah, menang itu hal biasa. Jangan sampai kita melakukan sesuatu yang tidak benar, seperti cheat, ngebug, dll. Resiko dari perbuatan tersebut tidak hanya di banned oleh gemscool, tetapi sekarang ada proses hukum yang akan diterapkan. semoga bermanfaat, wassalam

baca juga:

Postingan terpopuler:

  • alat pilihan master tukang mengunjungi desa